sábado, 7 de enero de 2017

Crema de calabaza depurativa

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.  


Ingredientes:

1 kg. de calabaza
4 zanahorias grandes
1 cebolla grande
1 puerro mediano
aceite de oliva virgen
1 1/2 de agua mineral

Preparacion:

Poner en una cazo u olla, el agua, una vez hierva, poner la calabaza, las zanahorias, la cebolla y el puerro, pelados, lavados y cortados a trozos grandes.

Dejar cocinar hasta que estén en su punto, ( unos 20 minutos aprox.), y una vez hervido, triturar en la trituradora eléctrica, hasta que todo esté con la textura que más nos agrade.

Una vez triturado, emplatar y añadir en cada plato, un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Servir inmediatamente.

Comentarios y consejos:

Esta crema o puré es muy saludable, desintoxica el organismo y con muy pocos productos, tenemos una comida, nutritiva, muy buena de sabor y súper saludable.

Es un plato, ligero y con pocas calorías, ayuda a nuestro organismo, a limpiarse y es saciante.

Como sustitutos de la sal, podemos añadir, cebolla, en polvo, ajo en polvo, sal sin sodio, sal de verduras, pimienta blanca o negra, etc.

Nos aporta fibra, betacarotenos, vitaminas A, E, C, magnesio, manganeso, yodo, zinc, calcio, fósforo, potasio, hierro, calcio, azufre, aminoácidos esenciales, ácido fólico, y antioxidantes. 


                                                                       






No hay comentarios:

Publicar un comentario