martes, 20 de diciembre de 2016

Brochetas de jam贸n, frambuesas y uvas negras 馃巹馃巹

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.  

Ingredientes:      

200 gr. de jam贸n serrano
200 gr. de frambuensas
un racimo de uvas negras
palillos o mini brochetas

Preparaci贸n:

Desgranar, lavar y desinfectar con vinagre las uvas negras, aclararlas con agua para quitar el olor y sabor del vinagre, escurrir y secarlas con papel de cocina, reservar.
Hacer la misma operaci贸n con las frambuesas y reservar tambi茅n.
Cortar a tiras el jam贸n y rodear con ellas, las uvas negras.
Insertar primero una frambuesa y despu茅s la uva recubierta con el jam贸n, y ya tenemos unas sabrosas, vistosas y preciosas brochetas dulce-saladas de entrante.

Vino recomendado:

Un rosado afrutado tipo, Torres De Casta 2014 de Catalu帽a, o un Principe de Viana de Navarra.
Servir entre 6-8 grados.

Consejos y comentarios:

Podemos hacer una variante y en lugar de frambuesas, poner moras, y las uvas negras, sustituirlas por uvas blancas.

Hoy en d铆a, los frutos del bosque, frambuesas, moras, fresas, son f谩ciles de conseguir congeladas fuera de temporada.

Estas brochetas podemos servirlas solas o con una salsa tipo vinagre bals谩mico y miel, miel sola, espolvoreado con una pizca de az煤car moreno, etc.

Este entrante es muy original, refrescante y adem谩s tiene diferentes texturas, como por ejemplo los granitos de la frambuesa, la uva que ¨explota ¨ al morderla, el contraste dulce -salado de las frutas con el  jam贸n.


                                                                    
      


   

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