sábado, 12 de diciembre de 2015

Salsa-crema de yogurt y eneldo

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.        

Ingredientes:     

1 yogurt griego sin azúcar  
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada sopera rasa de eneldo
zumo de medio limón
ajo en polvo
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:                                                                                                                          

Poner en un bol, el yogurt, la mayonesa, el eneldo, el zumo del medio limón, una pizca de ajo en polvo y pimienta, una cucharadìta de las de café de aceite y un poco de sal.
Remover hasta que todo quede homogéneo, probar y rectificar de sal, de eneldo, de pimienta y de ajo en polvo, a nuestro gusto.
Una vez terminado, dejar reposar mínimo 1 h. para que todos los sabores, se emulsionen.
Guardar en la nevera y cuando se tenga que consumir, sacar 1/2 hora antes en invierno y 10 minutos antes en verano.

Consejos y comentarios:

Esta es una salsa-crema estupenda para canapés de pescado tipo, salmón ahumado y marinado, huevas de pescado, gambas peladas, langosta, surimi, etc.
También es una excelente salsa para pescados blancos, como dorada, bacalao, merluza, etc.
En ensaladas y para acompañar carnes de ave y blancas es ideal.
El yogur griego puede sustituirse por yogurt natural o desnatado, queda bueno igualmente, aunque con el griego es como mejor queda la salsa crema.
La mayonesa, puede ser baja en calorìas.
Se puede sustituir el yogur de leche, por yogurt de soja, de manera que lo pueden consumir sin problema los vegetarianos.
El limón se puede sustituir por lima, aunque habrá que reducir la dosis, pues la lima es más fuerte.
El ajo en polvo, es para que no se note demasiado el sabor, pues en polvo es bastante más suave, pero si queremos ponerle ajo natural trinchado, lo podemos hacer sin problema.
Podemos poner pimienta blanca, en lugar de negra.


                                                                               
       



                                                                         
               





       

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