lunes, 7 de diciembre de 2015

Milhojas de patata y queso rallado

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.   

Ingredientes:     

4 patatas grandes
1 paquete de queso rallado o en polvo
miel
pimienta blanca
agua mineral
sal

Preparación:    


Poner una olla al fuego con agua y sal y cuando empiece a hervir

poner las patatas por espacio de 1/2 hora como mínimo.
Pasado este tiempo pinchar con un palillo y si entra bien, es que la patata está en su punto, si no, esperar unos 5 minutos más y repetir la operación hasta que la patata esté cocinada.
Una vez la patata está cocida, dejarla enfriar completamente y una vez fría, ponerla en la nevera, mínimo 1 hora, para que coja consistencia.
Una vez frìa la patata, cortarla a rodajas del grosor que queramos, entre capa y capa poner queso rallado o en polvo y encima del todo poner queso también.
Introducir las patatas en el horno precalentado a 180 grados, o en el microondas con el gratinador, hasta que que se funda el queso y el de encima esté dorado.
Servir con un hilo de miel.

Vino recomendado:

Un blanco tipo, Mìa de Freixenet 2014 de Cataluña, o un Coto blanco de l Rioja.
Servir entre 6-8 grados.

Consejos y comentarios:

Podemos poner una patata grande por personas, o varias, según el tamaño. 
Si queremos ponerlas como aperitivo tipo montadito, lo mejor es que sean pequeñas, lleva más trabajo, pero el resultado es espectacular y muy bueno.
Se le puede poner por encima, un poco de salsa de tomate, alioli, mayonesa, queso azul, manchego, bechamel, etc.
En lugar de poner queso rallado o en polvo entre capa y capa, podemos poner queso de cabra y seguir el mismo proceso.
Podemos hacer las patatas el día anterior y guardarlas en la nevera.
Este es un plato muy sencillo, económico y super bueno.


                                                                              
       



                                                                                   
                 



                                                                         
             







                         


                                                                                                                  




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