martes, 13 de octubre de 2015

Ponche caribeño

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.   

Ingredientes:  
 
1 l. leche entera
2 yemas de huevo
4 cucharadas de miel
1 vaso de los de cortado de ron oscuro
4 ramas de canela

Preparación:

Poner en un cazo el litro de leche y echar las dos yemas de huevo. Remover constantemente hasta que la leche se haya calentado.
Una vez caliente, añadir la miel, el vaso de ron, las ramas de canela y dejarlo que infusione 5 minutos. Y ya tenemos un delicioso ponche caribeño.

Consejos y comentarios:

Este ponche se bebe mucho en el Caribe para Navidad, pero se puede consumir en cualquier otra época del año, incluido el verano, cuando se tomará frío de la nevera y con cubitos.
Se puede hacer sin alcohol, eliminado el ron.
Las yemas de huevo hay que ponerlas en frío y removerlas sin parar, para que el huevo no cuaje y quede como hijos de tortilla.
Una manera de emulsionarlo todo es, poniendo las yemas con la leche fría en la minipimer o vaso americano, y después ponerlo todo a hervir.
Se puede añadir a la leche un poco de canela en polvo.
Si no nos gusta la miel, podemos sustituirla por azúcar moreno o azúcar blanco.
La leche puede ser semi desnatada o desnatada.
Lo podemos enriquecer con un chorríto de nata líquida para cocinar.

                                                                          

                   

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