martes, 18 de agosto de 2015

Tortilla blanca

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes:     

8 huevos
1 tarrina de queso de untar
1 paquete de salmón ahumado
4 lonchas de queso tipo tranchetes
aceite de oliva virgen extra.
pimienta blanca
sal 

Preparación:       

Separar las claras de las yemas. 
Hay una manera muy fácil de hacerlo y es poniendo el huevo en una fuente y sacar la yema con los dedos.
También se puede hacer de la manera clásica y es partiendo el huevo y dejando la yema en una mitad, dejando que la clara se escurra casi sola, cayendo en un recipiente que tendremos debajo. 
Una vez tengamos las claras separadas, batirlas en la minipimer de dos en dos, hasta que nos queden muy espumosas.   
Hacer la tortilla con las claras en una sartén, con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta blanca.
Repetir la operación, hasta que tengamos las cuatro tortillas.  
Poner en cada tortilla una loncha de tranchete, queso de untar y un par de lonchas de salmón ahumado, pasado previamente por la plancha.
Enrollar y aplanar por la parte central de arriba. 
Servir inmediatamente.

Vino recomendado:     

Un blanco tipo, Protocolo Blanco 2014 de Castilla- La Mancha, o un Roura Xarel-lo de Alella, Cataluña.
Servir entre 8-10 grados.

Consejos y comentarios:   

Si batimos las claras, con los huevos a temperatura ambiente, obtendremos unas claras más espumosas, y la tortilla quedará más hinchada.
En lugar de queso de untar, se puede poner queso tipo mató, requesón o ricotta.
Si le queremos dar un poco más de color, el queso de lonchas puede ser el chedar americano que es anaranjado.
El plato se puede acompañar por lechuga, mezcla de lechugas, tomate normal, tomates cherry, etc.


                                                                              




                           

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