miércoles, 12 de agosto de 2015

Paté de mejillones en escabeche

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes:

3 latas pequeñas de mejillones en escabeche
3 quesitos                                                                                  
6 olivas rellenas de anchoa
6 palitos de cangrejo o surimi
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de las de café de vinagre balsámico

Preparación:

En una picadora eléctrica, poner las tres latas de mejillones en escabeche con la salsa incluida. Añadir los tres quesitos, las aceitunas rellenas, los palítos de surimi, la mayonesa y la cucharadíta de vinagre balsámico.
Triturar hasta que quede una pasta cremosa.
Poner en un recipiente, taparlo con papel film y dejarlo reposar en la nevera unas 2 horas.
Después de este tiempo de reposo, ya estará listo un exquisito paté de mejillones.

Vino recomendado:

Un blanco seco tipo, Protos Verdejo de Rueda Valladolid, o un Ribeiro como el Anciño Blanco 2013 de Galicia.
Servir entre 8-10 grados.

Consejos y comentarios:

Los quesitos pueden ser bajos en calorías.
El paté se puede hacer de mejillones sin escabeche si este no nos gusta. Se hace el mismo proceso, pero con mejillones al natural.
Los quesitos, se pueden sustituir por queso de untar, natural o con sabores a hierbas, tomate, etc., y puede ser bajo en calorías.
Los palítos de cangrejo o surimi, se pueden sustituir por gambas o langostinos, salados o normales, gambas peladas etc., aunque entonces el plato se encarece.
El punto que le dan la olivas rellenas de anchoa  es muy bueno, pero podemos sustituir, estas aceitunas por unas verdes o negras sin hueso y también queda muy bueno.
La mayonesa puede ser baja en calorías.
El vinagre balsámico le da un punto de dulzor muy agradable, aunque si queremos podemos no ponerlo. No aconsejo poner cualquier otro tipo de vinagre, pues el escabeche ya lleva y puede quedar demasiado fuerte de sabor, desvirtuando el resultado final.


                                                                          









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