viernes, 21 de agosto de 2015

Paté de chorizo ibérico.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes:  
  
300 gr, de chorizo ibérico                                     
1 quesito
2 cucharadas de queso de untar
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada de vino blanco
orégano seco
pimienta negra
pimentón dulce

Preparación:

Cortar el chorizo a dados pequeños para que se pueda triturar bien. Ponerlo en la picadora eléctrica junto con el queso de untar, el quesito, el tomate frito, el vino y una pizca de orégano.
Trituralo todo, hasta que quede una pasta con la textura del paté. Si vemos que quedan trozos sin triturar, sacarlo de la trituradora, removerlo, volverlo a poner en la picadora y añadir un poco más de vino y de queso de untar para que se triture bien.
Si es necesario pasarlo varias veces, lo hacemos sin problema.
Una vez todo triturado, lo ponemos en un recipiente, le añadimos una pizca de pimienta negra y un poco de pimentón, lo mezclamos bien y ya tenemos un excelente peté de chorizo ibérico.

Vino recomendado:

Un tinto joven tipo, Protocolo Tinto 2013 de Castilla -La Mancha, o un Quae 2013 de la Rioja.
Servir entre 14-16 grados.

Consejos y comentarios:

El chorizo puede ser el nosotros queramos, de bocadillo, barbacoa, etc., pero mejor ibérico.
Por supuesto se puede hacer con chorizo normal, quedará bien, pero siempre será mejor con chorizo ibérico y de calidad.
En el caso de que no tengamos queso, le podemos poner nata para cocinar, pero vigilando la cantidad, porque la textura es bastante más líquida que el queso y el paté puede quedar demasiado líquido. 
Si queremos el paté un poco, o muy picante, debemos sustituir el pimentón dulce por pimentón picante, o añadirle un poco de tabasco, o un poco de guindilla, etc.
El paté se puede servir encima de mini tostas, tostadas normales, galletas saladas o dulces tipo Maria, pan tostado de pueblo de barra, etc.


                                                                          
   

                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario