lunes, 3 de agosto de 2015

Manzana verde y fresas con gambas.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes: 

4 manzanas verdes 谩cidas Granny Smith.
250 gr. de gambas peladas.  
16 fresas.                                 
1 diente de ajo.
1 lim贸n.
perejil.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta rosa en grano, (optativo).
piment贸n dulce.
pimienta negra.
sal.

Preparaci贸n:

Lavar  las manzanas con agua abundante y desinfectarlas con vinagre.
Cortarlas a rodajas, sin pelar y ponerlas en ramojo con agua y el zumo del lim贸n para que no se oscurezcan.
Lavar y desinfectar las fresas, cortarlas tambi茅n en rodajas y reservarlas.
Si hemos comprado las gambas peladas congeladas, descongelarlas en la nevera. Una vez descongeladas o si hemos comprado las gambas frescas, lavarlas con agua, escurrirlas, secarlas para que no salpiquen con el aceite y ponerlas en una sart茅n a fre铆r, con el diente de ajo y con un par de ramas de perejil trinchados.
Fre铆rlo a fuego medio un par de minutos y retirarlo del fuego, para que no se hagan demasiado y queden duras y correosas.
Para montar el plato, poner la manzana como base en el plato, escurridas y secadas,a帽adir las gambas, las fresas, un poco de perejil picado y la pimienta rosa en grano.
Ali帽ar con una mezcla que habremos hecho con un par de cucharadas de aceite y piment贸n dulce.

Vino recomendado:

Un blanco afrutado tipo, Nuviana Blanco del Valle del Cinca en Arag贸n, o un Blas贸n de Turra, del Valle del Guadiana, de Extremadura.

Consejos y comentarios:

Podemos poner otro tipo de manzana como por ejemplo las Fuji, que aunque no son demasiado 谩cidas tienen una carne dura y muy sabrosa.
No obstante, podemos utilizar las manzanas que m谩s nos apetezcan.
Podemos sustituir las fresas por frambuesas, o por ar谩ndanos rojos.
El perejil lo podemos sustituir, por eneldo u or茅gano.
Las gambas, se pueden sustituir por langostinos.
La pimienta rosa no pica y le da un punto dulce que complementa muy bien con la manzana. La pimienta rosa, debe utilizarse con moderaci贸n, ya que tiene un componente un poco t贸xico, que dependiendo de la zona de cultivo, es m谩s o menos alto. Si la utilizamos con moderaci贸n, no pasa nada. Ocurre como con otros productos vegetales, como por ejemplo las setas silvestres, que las hay que son algo t贸xicas, pero si se consumen con moderaci贸n, son perfectamente comestibles y hacen unos platos deliciosos.
El piment贸n dulce, puede cambiarse por piment贸n picante, si queremos darle un punto picant铆to.


                                                                            



                                                                  

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