viernes, 7 de agosto de 2015

Huevos con morcilla y arroz.

Las proporciones de esta receta con para 4 personas.

Ingredientes:    

4 huevos.
4 morcillas.   
50 gr. de arroz blanco.
tomate frito. 
aceite de oliva virgen extra.
sal.
agua mineral.

Preparación.

Poner agua con un poco de sal el fuego, cuando empiece a hervir, echar el arroz y cocinarlo 15-20 minutos. Una vez cocinado, escurrir, aclarar con agua y reservar.
Por otro lado, en una sartén, desmenuzar la morcilla y freírla, hasta que esté al punto que más nos guste, reservar.
Poner en el fondo del plato, tomate frito, poner encima el arroz, después la morcilla desmenuzada y finalmente un huevo frito hecho al momento. 
Servir inmediatamente.

Vino recomendado:

Un tinto joven tipo, El Castro Valtuille Mencía 2014 de León, o un  LZ 2013 de la Rioja.
Servir entre 14-18 grados.

Consejos y comentarios:
El arroz puede ser el tradicional blanco, largo, integral, o variado.
La morcilla puede ser de cebolla, normal, butifarra negra, etc.
Se pueden utilizar huevos de gallina como en la receta o poner 2-3 huevos de codorniz.
La salsa de tomate, puede ser casera o de supermercado.
Hay salsas de tomate de super, muy buenas, todo dependerá de lo que queramos gastarnos.
Podemos utilizar tomate frito, normal y corriente.


                                                                            




                                                                     

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