sábado, 29 de agosto de 2015

Bebida de leche al limón

Las proporciones de esta receta son para 4 personas

Ingredientes:

1 l. de leche 
1/4 de litro de nata de cocinar
1 limón 
canela en rama 
azúcar

Preparación:

Poner en un cazo la leche, la nata y cuatro cucharadas de azúcar, dejarlo que se caliente hasta que empiece a hervir.
Una vez a empezado a hervir, apagar y retirar del fuego y añadir, una ramíta de canela en rama y la piel del limón, procurando que haya lo mínimo de la parte blanca de este, porque es lo que más amarga del limón.
Taparlo y dejarlo hasta que se hay enfriado del todo. Una vez frío ponerlo en la nevera hasta el momento de su consumo si es verano, y si no hace calor, dejarlo un poco menos en el refrigerador para que esté fresquito pero menos que en verano.
También se puede servir a temperatura ambiente si es época y zona de mucho frío.
Servir decorado si queremos, con una rodajíta de limón y una rama de canela.

Consejos y comentarios:

Tanto la leche como la nata, pueden ser bajas en calorías.
Si queremos podemos utilizar canela en polvo en lugar de canela en rama.
El limón se puede sustituir por lima, pero entonces, deberemos poner menos piel, pues es mucho más aromática y fuerte y siempre procurando no poner la parte blanca del cítrico.


                                                                          








                                                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario