lunes, 17 de agosto de 2015

Aperitivos de pepino y queso

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes:   

2 pepinos grandes.
1 tarrina de queso de untar a las finas hierbas
pimienta blanca

Preparación:

Lavar los pepinos,desinfectarlos con vinagre, aclararlos y secarlos bien.
Cortar las puntas y frotarlas por las partes cortadas, para quitarle parte del amargor.
 Pelarlos dejando un poco de piel para que no repitan. 
Cortar el pepino a rodajas, de 1 cm. aprox. y repartir las rodajas por toda la fuente.
En un bol, poner el queso de untar a las finas hierbas y añadirle un poco de pimienta. Mezclarlo bien y con una cucharilla, repartir la mezcla por cada una de las rodajas de pepino.
Ponerlo en la nevera por espacio de 1/2 hora para que esté fresquito si es verano. El resto del año, se puede servir a temperatura ambiente.

Vino recomendado:

Un blanco suave tipo, Protocolo Blanco 2014 de Castilla-La Mancha, o un  Bach Extrisimo de Cataluña.
Servir entre 6-8 grados.

Consejos y comentarios:

Podemos utilizar la clase de pepino que más nos guste, el llamado español rugoso y más corto o el también español, pero llamado holandés, alargado y de piel suave.
Cuando frotemos las puntas del pepino, con las partes cortadas, veremos que hace como un poco de espuma, hay que retirarla con un papel de cocina pues ahí reside parte del amargor.
Los pepinos cuando se pelan, es importante dejarles algo de piel, pues así no repiten.
Si queremos, podemos utilizar un queso de untar normal y añadirle nosotros las hierbas que más nos gusten.
Podemos también utilizar quesos de untar con, tomates secos, con pimientos, nueces, queso de untar semi curado, camenbert, chedar, etc.
Los quesos pueden ser normales o bajos en calorías.


                                                                            

                                                                                

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