sábado, 4 de julio de 2015

Limonada de lavanda.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes:

9 limones grandes.
1 cucharada de flores de lavanda.
8 cucharadas de azúcar.
1 1/2 de agua mineral.
hielo.

Preparación:

En un cazo poner 1/2 l. de agua a hervir, cuando hierva echar las flores de lavanda, apagar el fuego y dejar infusionar durante 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, colar la infusión, echar el azúcar, remover y reservar.
Por otro lado, con 8 limones,hacemos la limonada exprimiendolos, o si la queremos con pulpa, triturando los limones con el triturador eléctrico.
Una vez hecha la limonada,probarla por si necesita más azúcar, pues el limón es muy ácido. Añadir la infusión de lavanda, hielo y ya tenemos una refrescante y buenísima limonada.
Decorar con rodajas de limón.

Consejos y comentarios:

Esta infusión, es muy refrescante y saludable, pero necesita bastante azúcar por la acidez de la fruta.
Se puede utilizar azúcar moreno, pero queda de un color más oscuro.
Si no se puede tomar azúcar,le podemos poner edulcorante o algún sustitutivo natural del azúcar, como la stevia, miel,etc.


                                                                          




                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario