sábado, 4 de julio de 2015

Ensalada de queso fresco.

Las proporciones de este plato son para 4 personas.

Ingredientes:

8 tomates maduros medianos.
400 gr. de queso ce cabra o Burgos.
albahaca fresca.
aceite de oliva virgen extra.
vinagre de módena, (opcional).
pimienta blanca.
sal.


Preparación:

Lavar los tomates muy bien,dejarlos escurrir y secar.
Cortar los tomates a rodajas de 1 c. aprox.
Cortar el queso a lonchas o rodajas de 1/2 cm.
Disponer en el plato alternativamente lonchas de tomate y queso, adornar con las hojas de albahaca, salpimentar y echar un chorríto de aceite por encima, ( si lo deseamos, poner un poco de vinagre de módena).Ya tenemos preparada una deliciosa ensalada caprese al estilo español.

Vino recomendado:

Un blanco suave tipo, Castaño Blanco de Yecla, o un Primavera Blanco de Extremadura.
Servir a 6-8 grados.

Comentarios y consejos:

El plato original, se ha ce con mozzarella, pero si no nos gusta o no lo encontramos, se puede sustituir perfectamente por un queso español tierno tipo, Burgos, cabra,requesón,mató, etc.
La albahaca fresca es más perfumada y sabrosa, pero se puede utilizar la seca.
Se puede sustituir la albahaca, por menta, hierbabuena u orégano.
Los tomates, originariamente son rojos, pero se pueden poner del color que queramos, verdes, amarillos, naranjas, cherry, kumato, etc.
Se pueden poner solo de un color, o combinar en el mismo plato varios tomates de diferentes colores.
En verano, las frutas, verduras y hortalizas que se consumen crudas, además de lavarse a conciencia, es recomendable, definfectarlas con un buen chorro de vinagre normal.
El plato debe servirse bastante fresco de la nevera.


                                                                           






                                 

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