martes, 28 de julio de 2015

Aguas saborizadas caseras naturales.


Las proporciones de esta receta son para 4 personas.


Ingredientes:

3 l. de agua mineral.
limones.
naranjas.
fresas.
manzanas.
melocotones.
moras.
frambuesas.
kiwi.
zanahorias.
pepino.
apio.
menta-hierbabuena.
canela en rama.
lavanda.
tomillo.
romero.
az├║car, (optativo).

Preparaci├│n:

Verter el agua mineral, en una o varias jarras o botellas de cristal.A├▒adir en cada una de ellas, las frutas y hierbas que creamos oportunas.
Las frutas las cortaremos de diferentes maneras, (a rodajas, a cubos, en juliana, etc.), y las hierbas arom├íticas en ram├ştas..
Si ponemos canela en rama, dejaremos las ramas enteras.
Una vez puestas en el agua las frutas y hierbas que más nos gusten, poner el agua en la nevera unas 12 h. para que infusionen y el agua coja todo el sabor y color de los ingredientes incorporados.
A la ahora de servir, si lo deseamos,a├▒adir az├║car o edulcorante, remover, poner unos cubitos de hielo si lo deseamos y ya tenemos una deliciosa agua, con un estupendo sabor y con las vitaminas de las frutas y las hierbas.

Consejos y comentarios:

Podemos hacer las combinaciones que queramos, con las frutas, las hortalizas y las hierbas aromáticas.
Además de las frutas que yo aconsejo, se pueden poner muchas otras, melón, albaricoque, ciruela, peras, etc.
Se pueden poner frutas secas, tipo, pasas, higos secos, orejones, etc.
Podemos aromatizar el agua, con az├║car vainillado, canela en polvo, vainilla natural, etc.
Es aconsejable que los recipientes sean de cristal transparente.
El az├║car puede ser blanco o moreno.
Podemos utilizar otros productos para endulzar el agua, estevia, miel, etc.
Mejor si durante las 12 h. de reposo en la nevera, tapamos los recipientes, para que el agua no absorba olores de otros productos de la nevera.
El agua la podemos beber sin ning├║n producto para endulzarla.


                                                                       






                                                                                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario