lunes, 1 de junio de 2015

Gambas al ajillo suave.

Las proporciones de este plato son para 2 personas.

                                                                               Ingredientes:

1 bolsa de gambas peladas,(400-500 gr. aprox.).
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil.
pimienta blanca.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 vaso pequeño de vino blanco seco.
sal.

Preparación:

Descongelar las gambas en la nevera durante 24 horas.
Poner en una sartén el aceite a fuego bajo, cuando esté medio caliente, (sin humear),añadir el ajo cortado a nuestro gusto, darle un par de vueltas y añadir las gambas escurridas.Remover con cuidado, añadir, la sal, la pimienta, (poca), el perejil picado y el vaso de vino, subir el fuego y cuando empiece a hacer chup-chup,dejarlo hacer 1 minuto aprox. Y ya tenemos unas ricas gambas como entrante o como acompañamiento.

Vino recomendado:

Un blanco seco tipo Conde de Caralt de Cataluña, o un blanco tipo, Protocolo de Castilla-La Mancha.

Consejos y comentarios:

El plato se puede hacer también con gambas normales, o sea con piel y cabeza y con langostinos, tanto frescos, como congelados.
El ajo y el perejil mejor frescos, pero en un momento dado, se pueden utilizar secos de los que venden con las especies.


                                                                      



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