miércoles, 24 de junio de 2015

Carpaccio de champiñones y frutos secos.

Las proporciones de este plato son para 4 personas.


Ingredientes:

1 kg. de champiñones laminados.                         
50 gr. de pipas normales peladas ***
50 gr. de pipas peladas de calabaza ***
50 gr. de pistachos pelados ***
50 gr.de pasas.
100 gr. de queso parmesano.
1 cucharada de miel.
aceite de oliva virgen extra.
vinagre.
sal.

Preparación:

Poner en una bandeja los champiñones laminados. Repartir por encima los frutos secos, rallar el queso parmesano y ponerlo por encima.
Aliñar con la vinagreta de aceite, vinagre, miel y sal. Y ya tenemos un carpaccio estupendo y fresquito para el verano.

Vino recomendado:

Un blanco suave, tipo, Salud Sani Primavera Blanco de Extremadura, o un Muga blanco de la Rioja. Servir entre 6-8 grados.

Consejos y comentarios: 

Los champiñones pueden comprarse enteros y laminarlos al gusto, pero los laminados son muy cómodos ya que vienen limpios y cortados.
Los frutos secos, pueden comprarse por separado o los que vienen ya mezclados, tipo cóctel.
El queso puede ser cualquiera curado tipo manchego.
Si no tenemos miel, o no nos gusta, la podemos sustituir por azúcar moreno o blanco.
El vinagre puede ser normal o de módena.
*** Ojo con las personas que tienen alergia o intolerancia a los frutos secos.


                                                                               



                                                                      


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