domingo, 17 de mayo de 2015

Yakisoba-pan y Yakisoba plato.


Las proporciones de esta receta son para 2 personas.


Ingredientes:
                                                                                                   
2 bollos de los de tipo perrito caliente.
 1 paquete fideos chinos ramen o los japones udon.
100 gr. de carne de ternera.
1 zanahoria grande.
2 hojas de col o repollo grandes.
1 cebolla mediana.
jengibre en polvo.
remolacha en conserva, ( decoración).
perejil o cebollino picado, (decoración).
aceite de oliva virgen extra.
sal.                                                                                      

Para la salsa yakisoba casera.

1 cucharada de azúcar.
1 cucharadita de mostaza.
1 cucharada de salsa de tomate o ketchup.
1 cucharada de vino blanco.
1 cucharada de vinagre blanco.
1 cucharada de salsa barbacoa.
 8 cucharadas de salsa de soja.
 2 cucharadas de caldo de verduras.
una pizca de pimienta negra o blanca.
una pizca de ajo en polvo.

Preparación del Yakisoba:

Preparar los fideos como indica el fabricante. Escurrirlos y reservar.
Pelar, lavar y cortar a tiras, la cebolla y la zanahoria. Lavar y cortar a tiras la hoja de col.Una vez cortadas las verduras, ponerlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite.Cocinarlas por espacio de 10 minutos a fuego medio, añadir el jengibre,(muy poco), remover y retirarlas del fuego, (tienen que quedar al dente).
Por otro lado, cortar la carne a tiras, ponerla en una sartén con 2 cucharadas de aceite, y dejarla cocinar como mucho 2 minutos.Apagar el fuego y reservar.
En un recipiente puesto en el fuego, añadir las verduras, los fideos,la carne y la salsa, removerlo todo con cuidado  ya está listo el yakisoba.
Abrir los bollos, poner dentro los fideos con la carne y verduras y ya se puede consumir un rico bocadillo típico de China y Japón.

Preparación salsa Yakisoba casera:

Poner en un bol, la mostaza, el tomate,el azúcar,el vino,el vinagre,la salsa barbacoa, la soja, el caldo de verduras, la pimienta y el ajo en polvo, remover para que todo quede homogéneo y ya está lista la salsa Yakisoba.

Vino recomendado:

Un blanco seco tipo, Marques de Riscal de Rueda. o un Gramona Mustillant 2013 de Cataluña.

Consejos y comentarios:

Los fideos chinos o los japoneses tipo ramen, se pueden sustituir por espaguetis o tallarines.
El pan de perrito caliente, se puede sustituir por cualquier otro tipo de panecillo.
En lugar de carne de ternera, se puede utilizar carne de cerdo, pollo o pavo.
El vinagre puede ser negro o de manzana.
La col o repollo, se puede sustituir por pimiento verde, lechuga, espinacas, etc.
Si no nos gusta el jengibre, se puede eliminar de la receta.
La salsa barbacoa, se puede sustituir por salsa salsa worcesterschire, (salsa inglesa o perrins de venta en Mercadona).
El caldo de verduras, puede ser casero, en tetra brick o de pastilla tipo avecrem.
Doblando las cantidades de la receta, se pueden obtener 2 platos abundantes de Yakisoba. 
Si queremos un Yakisoba de pescado, podemos sustituir la carne por gambas peladas.









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