viernes, 1 de mayo de 2015

Vichyssoise de manzana



Las proporciones de este plato son para 4 personas.


Ingredientes:                                                                                               
3 patatas grandes.
2 manzanas.
1 puerro mediano.
1 cebolla pequeña.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta blanca.
sal
agua mineral.


Preparación.

Pelar,cortar, y poner a hervir con un poco de sal, las patatas, el puerro,la cebolla y una manzana y media, (reservar media para guarnición). 
Una vez hervido, triturar en el vaso americano o minipimer, con un poco del agua de la cocción.Cuando haya quedado el espesor a nuestro gusto, añadir una pizca de pimienta blanca, (muy poca) y un chorríto de aceite.
Servir decorando el plato con unas rodajas muy finas de la misma manzana, lavada y sin pelar.


Vino recomendado:

Un blanco joven tipo, Gramona Moustillant, del Penedés, o un blanco joven tipo,Milflores de la Rioja.


Consejos y comentarios:

Este plato se puede servir, caliente en invierno y frío en verano.
Se puede añadir un poco de leche y mantequilla.
En invierno, queda perfecto si se le incluyen unos picatostes.
Las manzanas mejor si no son demasiado ácidas. Mejor las tipo golden amarilla o verde,reineta,red,etc.
Se puede reservar la parte verde del puerro, lavarlo bien, hacerle un escaldado y utilizarlo como guarnición, o bien en tiras, o picadíto.
También se puede decorar con una pizca de pimentón dulce.
Cuando se sirve el plato, se le puede poner un hilo de aceite.



                                                                           


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