sábado, 30 de mayo de 2015

Paté de aguacate y queso.


Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

                                                                                Ingredientes:

4  aguacates maduros.
200 gr. de queso manchego curado o semi curado.
 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadíta de zumo natural de limón.
1 pizca de pimienta negra o blanca.

Preparación:

Lavar los aguacates,partirlos por la mitad, quitar el hueso central y con una cucharilla de café vaciarlo y ponerlo en un bol, añadir el queso manchego cortado pequeño, el aceite, el limón y la pizca de pimienta. Pasarlo por la minipimer hasta que la textura sea la que nos guste más y ya tenemos un exquisito y sano paté.

Vino recomendado:

Un blanco seco tipo Juan Gil moscatel del 2014 de Jumilla o un blanco tipo Gramona Mustillant del 2013 de Cataluña.


Consejos y comentarios:

Si se quiere que el paté sea más suave, se puede utilizar queso de untar tipo Philadelphia. 
El limón se puede eliminar, sirve para que el aguacate no se vuelva oscuro.
Este paté se puede utilizar con tostadas para hacer canapés o como salsa para pastas, ensaladas y carnes.
No es demasiado recomendable para pescados por llevar queso.
Para dietas vegetarianas o veganas, se puede sustituir el queso por tofu.
Si se quiere que el paté tenga una textura más rústica, en lugar de pasarlo por el  minipimer, se puede triturar con un tenedor.
Las proporciones las podemos variar a nuestro gusto, podemos poner más o menos aguacate y queso.
Si queremos el paté solo para canapés, utilizar la mitad de aguacates y de queso.


                                                                       





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