domingo, 3 de mayo de 2015

Cebolla caramelizada.

Las proporciones de este receta son para 4 personas.
                                                                                                            Ingredientes:                                                                                        
2 cebollas grandes.
azúcar.
aceite de oliva virgen extra.
sal.

Preparación:

Pelar y cotar a tiras o a cuadros, la cebolla. En una sartén añadir 4 cucharadas de aceite, un poco de sal y sofreír la cebolla a fuego lento, para que se poche y no quede demasiado dorada.
Cuando la cebolla está casi terminada de cocinar,añadir 2 cucharadas de azúcar, remover y dejar por espacio de unos 2 minutos.Pasado este tiempo la cebolla caramelizada está terminada.

Comentarios y consejos:

Se puede utilizar cualquier tipo de cebolla para cocinar.                                                
El azúcar puede se moreno.
Se puede utilizar miel.
Esta guarnición, va muy bien con carnes y aves, asadas, a la plancha o al horno.


                                                                         



                                                                   
            



                                                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario