lunes, 11 de mayo de 2015

Alioli de sobrasada.



Las proporciones de esta receta son para 4 personas.


Ingredientes:                                                                                  
1 huevo:
1 diente de ajo.
2 vasos de cortado de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de sobrasada.


Preparación:

Pelar el ajo, cascar el huevo, e introducirlo en el vaso de la minipimer, añadir la sobrasada y el aceite. Apoyar el brazo de la batidora en el fondo del vaso, triturar sin levantarlo del fondo.
Cuando lleve 1 minuto más o menos, ir levantando, y subiendo y bajando despacio el brazo de la minipimer, sin movimientos rápidos, ni bruscos, hasta que esté la mezcla emulsionada. o ligada.

Consejos y comentarios:

Para que cuaje mejor el ali oli, los ingredientes, mejor si están a temperatura ambiente.
Hay que procurar que nada está mojado o con restos de agua, pues se corta el ali oli y queda líquido.
Si en lugar de un ali oli, se desea una mayonesa, solo se tiene que eliminar el ajo.
Se puede hacer una variante de este ali oli, añadiendo un poco de miel.
Dependiendo de lo fuerte que nos guste de sabor, el ajo podrá ser más o menos grande.
Se puede sustituir el aceite de oliva, por el de girasol, quedará más suave de sabor.


                                                                        



No hay comentarios:

Publicar un comentario