domingo, 22 de marzo de 2015

Pan de ajo.



Las proporciones de ésta receta son para 4 personas.


Ingredientes:                                                                                                  
1 barra de pan o un pan mediano de pueblo.
mantequilla.
2 dientes de ajo.
un manojo de perejil fresco.


Preparación:

Cortar el pan a rebanadas de 1 cm de grosor aprox. Tostarlo en el horno o en la tostadora.
Aparte sacar la mantequilla de la nevera y dejar que tome temperatura ambiente hasta que quede con la consistencia de una pomada.
Cortar el ajo y el perejil lo más pequeño posible. Una vez cortado, agregarlo a la mantequilla y mezclarlo hasta que quede homogéneo.
La mezcla se puede hacer a mano, con la minipimer o el vaso americano, dependiendo de lo pequeño que queramos que queden los ingredientes.
Una vez mezclado, untar las tostadas calientes y dejar que el pan absorba la mezcla unos 2 o 3 minutos y ya está listo para consumir.


Vino recomendado:

Un blanco seco tipo tipo Protos Verdejo.


Consejos y comentarios:

El pan puede ser del día anterior y se puede utilizar cualquier tipo de pan.
Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra.
Se puede añadir a la mezcla pimentón colorado dulce o picante.
También se puede añadir un poco de pimienta.
Aunque se puede utilizar perejil seco, mejor si es fresco.
Hay una variante que sustituye el perejil por orégano.


                                                                          

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