domingo, 1 de marzo de 2015

Lasa├▒a de espinacas.


Las proporciones de ├ęste plato son para 2 personas.


 Ingredientes:                                                                                 
6 placas de lasa├▒a integral o de espelta.
2 paquetes de espinacas envasadas frescas.
250 gr. de queso ricotta o reques├│n.
50 gr. de pi├▒ones.
un pu├▒ad├şto de pasas sin hueso.
1 cebolla mediana.
1 tomate maduro mediano.
2 dientes de ajo.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta negra.
1 hoja de laurel mediana.
sal.
agua mineral.


Preparaci├│n:

En una olla se ponen a hervir 2 litros de agua y un poco de sal. Cuando el agua arranque a hervir, se a├▒ade la hoja de laurel y un chorr├şto de aceite.Poner las placas de lasa├▒a de una en una y dejar hervir el tiempo que indique el fabricante en el paquete de pasta..Cuando la pasta est├ę cocida, sacarla de la olla, ponerla en un escurridor y aclarar con agua fresca para detener la cocci├│n y retirar el exceso de almid├│n de la pasta.
En una sart├ęn, poner 3 cucharadas de aceite y sofreir la cebolla cortada a nuestro gusto.Cuando est├ę a medio cocinar se a├▒ade el ajo cortado y las espinacas, salpimentar, a├▒adir el tomate cortado muy peque├▒o y dejar cocinar a fuego lento unos 10 minutos.Cuando las espinacas est├ęn casi cocinadas a├▒adir los pi├▒ones, las pasas y la mitad del queso,remover, mezclar, rectificar de sal si es preciso y apagar el fuego.
En una bandeja para el horno previamente untada con aceite, ponemos 2 placas de lasa├▒a una al lado de la otra.Ponemos parte de la mezcla de las espinacas y se tapa con otra placa de lasa├▒a. Volvemos a repetir la operaci├│n y ponemos la ├║ltima placa de lasa├▒a encima de todo.El resultado son dos pisos de lasa├▒a con tres placas y la mezcla de espinacas en medio.
Poner por encima de la ├║ltima placa de lasa├▒a el queso e introducir en el horno, previamente calentado a 180 grados y con el gratinador conectado, unos 10 minutos, vigilando que el queso se funda y quede tostad├şto.


Vino recomendado:

Un blanco tipo Marqu├ęs de Riscal Verdejo 2014 o un rioja blanco tipo Muga Blanco 2008.


Consejos y comentarios:

Las espinacas pueden ser congeladas, pero sueltan mucha agua.Las de bolsa frescas, vienen listas para consumir,est├ín limpias y solo hay que a├▒adirlas a la sart├ęn.
La lasa├▒a integral y de espelta, se encuentran f├ícilmente en las tiendas de diet├ętica.
Los pi├▒ones se pueden sustituir por nueces.
Ésta receta se puede transformar en vegana, si sustituimos el queso por tofu.


                                                                






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