sábado, 21 de febrero de 2015

Paté de gambas ⭐🎄⭐

Las proporciones de éste plato son para 4 personas.

Ingredientes:

500 gr. gambas peladas congeladas, (peso antes de descongelar)        
2 huevos duros
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de mayonesa
3 cucharadas soperas de tomate frito
3 cucharadas soperas colmadas de queso tipo philadelphia
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra o blanca
una pizca de eneldo, (optativo)                                                                    
sal

Preparación:

En una olla poner agua, sal y los huevos.Ponerlo a hervir.Cuando empiece el hervor, contar 10 minutos y los huevos ya estarán listos.
En una sartén, poner 3 cucharadas soperas de aceite, cortar el ajo por la mitad y freírlo a fuego lento para que no se queme.Cuando esté medio dorado añadir las gambas, un poco de sal, un poco de pimienta y cocinarlas hasta que cambien de color, (de transparente a rojo), y retirar del fuego.
En un vaso americano o en el vaso de la minipimer, poner las gambas con el ajo,los huevos, la mayonesa, la salsa de tomate, el queso y una cucharadíta de aceite.Batir, probar y si hace falta rectificar de sal. Dejar que se enfríe, ponerlo en un recipiente, taparlo con papel film para que no se reseque y dejarlo reposar en la nevera, mínimo 1 hora.

Vino recomendado:

Un ribeiro blanco seco tipo Viña Costeira o un cava brut nature tipo Castillo Perelada vintage.
Servir entre 8-10 grados el vino y entre 6-8 el cava.

Consejos y comentarios:

Las gambas deben dejarse descongelar en la nevera.Una vez descongeladas pesan aprox. 350 gr.
Las gambas deben cocinarse muy poco, (hasta que cambien de color),si no quedan muy reducidas y resecas.
Los huevos duros, se echan con el agua fría, para que la cáscara no se rompa con el cambio térmico del huevo con el agua hirviendo.
Al agua de los huevos, se le añade sal, para que se pelen mejor.
Podemos sustituir el queso tipo philadelphia, por quesitos, (un quesito por cada cucharada de queso tipo philadelphia).
El eneldo tiene un sabor muy peculiar y fuerte.Si os gusta añadir al paté con mesura.Si no os gusta no lo pongáis.


                                                                             



                                                                        




                                                                            




                                                                            




                                                               







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