miércoles, 18 de febrero de 2015

Cerdo con almendras chino.


Las proporciones de éste plato son para 2 personas:


                                                                           Ingredientes:

500 gr. de cerdo.
150 gr. champiñones.
100 gr. almendras crudas.
1 cebolla grande.
1 zanahoria grande.
1 vaso de los de agua de caldo de pollo.
6 cucharadas soperas de salsa de soja.
1/2 cucharadíta de jengibre en polvo.
1 cucharada de harina de trigo.
aceite de girasol.
pimienta negra molida.
sal.


Preparación:

Cortar el cerdo como nos guste más ,a dados o a tiras, ponerlo en un bol y macerarlo durante 1 hora con el jengibre y la soja en la nevera.
En una sartén tostamos las almendras con 4 de cucharadas de aceite, a fuego muy, muy bajo y no más de 2 minutos, si no se queman.Una vez tostadas, se reservan.
Cortamos las verduras a nuestro gusto, las salamos y las cocinamos en la sartén con el mismo aceite de las almendras, primero a fuego medio, ( unos 2 minutos) y luego a fuego bajo.Cuando las verduras estén medio hechas, se retiran y se juntan con las almendras.
Añadimos 2 o 3 cucharadas de aceite a la sartén y se incorpora el cerdo escurrido,salpimentado y enharinado, para dorarlo durante unos minutos. Cuando la carne esté un poco dorada, se incorporan las verduras con las almendras, se añade el caldo de pollo y se deja cocinar durante unos 10 minutos.


Vino recomendado:

Un blanco de Rueda tipo Marqués de Riscal.


Consejos y comentarios:

Los champiñones pueden ser de lata, pero queda más bueno con champiñones frescos.
El caldo de pollo mejor natural.
Se puede utilizar aceite de oliva virgen extra, pero la recetas chinas, no llevan aceite de oliva.
La harina que lleva el pollo, hará que la salsa espese.Si queda demasiado espesa para vuestro gusto, se pude añadir un poco más de caldo de pollo para aclararlo.
El jengibre puede ser fresco.


                                                             
                                                                   









2 comentarios:

  1. Muchas gracias por estas recetas, me gusta todo👍

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    1. Gracias a ti. Me encanta que te guste, porque lo cocino con cariño y muchas ganas.
      Ya sabes donde puedes encontrarme.
      Un saludo.

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