sábado, 31 de enero de 2015

Salsa de yogur (Tzatziki).

Las proporciones de éste plato son para 4 personas.




Ingredientes:

4 yogures naturales o 4 yogures griegos.
diente de ajo machacado.
1/2 pepino a trozos muy pequeños.                 
una cucharada sopera de menta picada.
una pizca de eneldo.
el jugo de medio limón.
aceite de oliva virgen extra.
sal


Preparación:

Se quita el máximo posible el suero del yogur, se pone en un bol. Se le añade el ajo machacado, el medio pepino troceado, la cucharada de menta picada, una pizca de eneldo, sal, el jugo del medio limón, un chorríto de aceite de oliva y ya está listo para consumir.


Vino recomendado:

Un blanco suave tipo Monte Blanco de Rueda o un rosado Maset de Lleó de Montserrat Barcelona.


Consejos y comentarios:


Ésta salsa puede acompañar igual carnes que pescados  y a su vez comerse sola con pan de pita, tostadas, galletas saladas, etc.

Para que la salsa quede un poco menos grasa, se puede sustituir los yogures griegos por yogures naturales, o poner dos de cada.


                                                                 
         

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