miércoles, 28 de enero de 2015

Postre bebido de fresa.


Las proporciones de ésta receta son para 4 personas.


                                                                               
Ingredientes:                                                                           
1 kg. de fresas o fresones.
Azúcar blanco o moreno.
1 brick de nata líquida o un vaso de los de agua de leche.
Menta fresca.


Preparación:


Se lavan muy bien las fresas, se les arranca el rabíto y se ponen a escurrir.

Se ponen las fresas en el vaso de la minipimer o mejor en el vaso americano, se agrega la nata o la leche y una cucharada de postre de azúcar por persona.
Se tritura todo, se adorna con un trozo de fresa y con unas hojas de menta.


Vino aconsejado:


Aunque la receta es de una bebida-postre, se puede acompañar de un buen vino a partir de las uvas pinot noir. Un espumoso rosado como el de Juvé Camps Brut, es ideal para las fresas.



Consejos y comentarios:



Éste postre, puede variarse dependiendo de la época del año. 
En primavera cuando hace más calor, podemos triturar las fresas sin nata, 
ni leche, solo con el azúcar y añadirle hielo triturado,
resultando más refrescante.
                                            
También a al bebida anterior sin leche, ni nata, le podemos añadir
un chorrito de whisky, coñac o cointreau y queda un combinado buenísimo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario