martes, 27 de enero de 2015

Arroz con mayonesa


Las proporciones de éste plato son para 4 personas.

Ingredientes:


400 gr. de arroz.                                                
2 latas pequeñas redondas de atún.
1 bote de mayonesa.
2 huevos duros.
1 lata de pimiento morrón.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.                                                                            

Preparación:

Se pone un cazo con agua y sal a hervir y cuando hierva se echa el arroz.Una vez esté a nuestro gusto, ( 18-20 minutos), se escurre y se pasa por el agua del grifo, para quitar todo el almidón y que quede suelto.

En un cazo aparte se habrán hervido los dos huevos, que se habrán reservado.
Se pone el arroz en un bol y se le echa un chorríto de aceite para que quede más suelto aun.Se le añade el atún escurrido y desmigado, los huevos duros costados a nuestro gusto,el pimiento morrón a tiras y una cucharada sopera de mayonesa por persona.


Vino recomendado:


Éste plato requiere un vino blanco joven, fresco, del tipo Protos o un Marqués de Riscal, de Rueda, (Castílla León).

En el caso de hacer el arroz con salmón o trucha y sucedáneo de caviar, le va bien también,un cava Brut Nature, tipo Jaume Serra.


Consejos y comentarios:


El arroz con mayonesa, también combina muy bien con el jamón york, aceitunas, pepinillos, alcaparras,maíz dulce,gambítas peladas,zanahoria rallada de bote y brotes de soja.

Si se le quiere dar un aire sofisticado y crear un plato más de fiesta. Se puede añadir salmón ahumado o marinado con eneldo o con trucha ahumada y adornarlo con unas huevas de lúmpo, (sucedáneo del caviar).
Se puede hervir arroz salvaje e incorporarlo a la mezcla.
Si se quiere se puede comer el arroz templado, para días de menos calor.

 



                                                       



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